There are some meals that are special are not only delicious because comfort the soul, the kitchen has plenty of inspiration, emotion and love of course. .Is an amalgam of different things, because when one cooks sometimes one is the first surprised when something is really so good.!!
This is the case with this soup. Also I love seafood.
This recipe is inspired in a Pablo Neruda recipe soup!
This is the recipe. Bon Appetit!
Ingredients
3 tablespoons of oil
1 onion diced
2 garlic cloves
1/2 teaspoon of paprika
1/2 carrot peel and chopped
1 red pepper in cubes
2 medium tomatos peel
without seeds
1 liter fish soup (I use salmon
1 piece but you can use other fish)
3/4 cup og white wine
3 -4 pieces of salmon or other fish
300 grs. prawns (fresh or freeze)
2 yolks egg
1 bay laurel leaf
1 cup of cream
1/3 cup of parsley
chopped to powder
salt and pepper
Method (5-6 servings)
In a large pot heat the oil over medium heat, add onion and garlic and cook 5 minutes or until onion is lightly browned, add paprika powder, carrot , red pepper and tomates. Empty the fish stock and white wine (I did well in broth, cooked them for a while a piece of salmon with salt and pepper)Blend well and dont boil because bremember you added theyolks with heavy cream.
Reduce heat and cook about 6 to 7 minutes
add laurel an d salmon and continue t cook 7 minutes.
Add the yolks dissolved in heavy cream. Add the prawns .Cook slow heat.
Season with salt and pepper.
Remove from heat and serve sprinkled with parsley.
EN ESPAÑOL
Caldillo de pescado con camarones (o gambas)
Hay comidas que no solo son deliciosas sino que además confortan el alma. Esta es una de ellas, además a veces como cocinar es un misterio mágico (así pienso) es una amalgama de amor, condimentos y receta, al final el resultado es asombroso para la propia cocinera en este caso.
Supera las expectativas.
Esta receta está inspirada en un poema de Pablo Neruda en una Oda al Caldillo de congrio, digo está inspirado porque mi caldillo es de salmón.
Buen apetito!
Ingredientes (5 a 6 porciones)
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla cortada en pluma fina
2 dientes de ajo picado fino
1/2 cucharadita de pimenton molido o paprika
1/2 zanahoria pelada y rallada
1/2 pimentón rojo sin semillas
2 tomates pelados y sin semillas
cortados en cubos
1 litro de caldo de pescado (lo hice con dos trozos de salmon)
3/4 taza de vino blanco
1 hoja de laurel
4 trozos de salmon (fresco o congelado)
300 grs. de camarones o gambas
2 yemas de huevo disueltas en
1 taza de crema
sal y pimiena
1/3 taza de perejil picado para espolvorear
En una olla grande calentar el aceite a fuego medio, agregar la cebolla y el ajo, cocinar de 5 a 7 minutos, hasta que la cebolla esté dorada, añadir la paprika o pimentón molido, zanahoria pimenón y tomates en cubos.
Verter el caldo y el vino blanco. Llevar a ebullición. Reducir el calor a fuego suave por 7 minutos e incorporar el laurel y el pescado cocinar durante 7 minutos más.
Agregar los camarones y verter de apoco la yemas disueltas en la crema hasta incorporar bien,cocinar sin hervir porque cuando ya tiene incorporada la crema y las yemas se puede cortar,
sazonar con sal y pimienta.
Retirar del fuego y servir espolvoreado con perejil.